当前位置:网站首页>>教学教务

本科生毕业论文网上开题截止时间通知
发布时间:2014-02-14

转发教务处关于本科生毕业论文网上开题截止时间的通知:

 

请各位老师通知毕业班及其他需要做毕业论文的同学,务必在截止时间前完成毕业论文网上开题,未按时开题的,不得进行后续的中期考核、论文答辩等程序,谢谢。

各位毕业班同学:
 
  根据《南京大学关于本科毕业论文(设计)工作的若干规定(2012年修订)》和《关于2014届毕业生毕业论文(设计)开题工作的通知》,为了加强毕业论文的过程管理,配合江苏省教育厅本专科毕业论文抽检和评优工作,毕业班同学需按期完成毕业论文的开题工作。开题工作包括确定导师和选题,并登陆教务处学生教服平台填写毕业论文开题信息。由于毕业论文授予学分,学生只有在网上开题,才确认本学期选择了“毕业论文(设计)”课程,不在网上开题者将不能录入论文成绩。开题信息将作为江苏省教育厅本专科毕业论文抽检和评优的依据,请毕业班及其他需要做毕业论文的同学认真完成。
 
一、网上开题截止时间:2014年2月28日

二、网上开题页面:教服平台——论文信息

三、注意事项

1、毕业论文选题以多元化人才培养为出发点,具体形式可体现多样性。毕业论文要求“一人一题”,学生如团队完成一个大题目,则要求每一位学生独立完成一个小专题。各院系根据实际情况可提早开始毕业论文选导师和选题工作。
2、毕业班学生需按时在网上完成毕业论文开题手续,未按时开题的,不得进行后续的中期考核、论文答辩等程序。开题信息将作为江苏省教育厅本专科毕业论文抽检和评优的依据,如开题信息有变动,需及时上网申请变更。毕业论文开题截止时间为2014年2月28日。请毕业班同学务必按时完成开题工作,并于2014年3月10日起到“我的课程”中确认是否有“毕业论文(毕业设计)”课程。
3、本学期在校外做毕业论文的学生,请及时提交《校外做毕业论文申请表》,并登陆教务网填写开题信息。提交《校外做毕业论文申请表》的截止时间为2014年2月20日,教务处将与2月25日公布获准在外校做毕业论文的学生名单,未获准在外校做毕业论文的同学需参加校内选题选导师,否则将不能参与答辩并影响毕业。原则上在国内其他高校、科研院所做毕业论文的学生需回校参加答辩。在国外做毕业论文且申请答辩的学生需按我校要求做好开题、中期考核、答辩等工作,详见有关通知。
4、申请跨院系准出做毕业论文的学生,请首先确认获得跨院系准出资格,并于开题前提交《南京大学本科生跨院系准出做毕业论文(设计)申请表》,教务处将根据跨院系准出审核结果通知后续的开题、答辩工作。
5、非应届生不能在网上填写开题信息,需填写工作手册中的《毕业论文信息登记表》,并于2014年2月28日前交至教务处,逾期开题者不满足做毕业论文的最低时间要求,将不能参加答辩和登记成绩。
6、开题阶段必须填写的信息如下:
(1)教师类型:指导教师如是本校教师直接选择或填写,如果是外校教师,请点击“外校教师”,填写单位名称、教师姓名、教师职称等。如有问题咨询教务员。
(2)论文学科:请填写毕业论文所属的二级学科,二级学科请查看附件,其中学科门类划分采取国家标准,仅用于分类选择二级学科,与毕业所授学位不挂钩。不清楚的请咨询指导教师。
(3)论文类型:包括毕业论文、毕业设计和毕业作品。毕业设计是指完成规定或自选的设计项目,一般包括图纸、设计方案、计算或书面说明等,一般工科类的专业选择毕业设计;文、理科专业一般是毕业论文;毕业作品主要指特定专业毕业综合训练环节要求完成的创作作品,如戏剧脚本,广告设计等。
(4)论文标题:字数限制在60个字内,此次填写完成后,如论文题目发生变化,请及时上网修改。
(5)选题来源:请选择你论文题目的来源。
(6)备注:你可以填写选题来源的补充说明,毕业论文是否发表了相关的论文或申请了专利等成果,是否是联合培养,在外校什么单位做的毕业论文等。备注非必填项。其它信息等论文完成后再填写,开题时暂不填写。填写完整后,注意点击保存。

如毕业生选题开题过程中有疑问,请联系教务处实践教学管理科,电话:83685748,89685748。相关表格请见《关于2014届毕业生毕业论文(设计)开题工作的通知》

                                                     教务处
                                                   2014年2月14日