当前位置:网站首页>>学术研究

关于2017年度国家社科基金项目申报工作的通知
发布时间:2017-01-09

     近期全国哲学社会科学规划办公室发布《2017年度国家社科基金项目申报公告》(以下简称《公告》),现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、2017年度国家社科基金项目的指导思想、指南、立项种类、资助额度、申报条件、评审办法、所需材料等均按《公告》要求执行,申报者需认真领会《课题指南》的精神,制定选题。

  二、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》、《活页》、《代码表》等)请从全国哲学社会科学规划办公室网站或者学校社科处网站下载。申请书要求一律用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,活页一律要求用A3纸双面印制,“说明”部分不必打印。

  三、《申请书》第六项“课题负责人所在单位审核意见”项请统一打印意见即该项提示句的肯定句;第七项“各省规划办审核意见”项请打印“情况属实,同意上报。”第六项、第七项均打印日期,日期统一打印2017年2月28日。

  四、社科处受理此次项目申报的时间截止到2017年2月20日下午16:00。申请人先将填写合格的《申请书》(含《活页》)一式2份于2月19日前交至338室,再统一报送社会科学处。为提高申请项目的论证质量和立项率,社科处将于2月21日全天组织相关学科知名专家对申报人的申请材料进行校内预审,并对项目论证提出具体修改意见,当天将具体意见反馈给项目申报人。之后,项目申报人根据预审专家的建议对课题论证进行修改定稿后再报送填写完整的、正式的《申请书》(2016年版)。正式的《申请书》和《活页》一式5份,《活页》夹在《申请书》中,《申请书》和《活页》均用A3纸双面打印,中缝装订。于2017年2月25日前送至338室,由院统一报送。同时以电子邮件的形式提交《申请书》的电子版本(word格式),邮件发送至pfhu@nju.edu.cn,逾期社科处将不予受理。

  五、2017年度国家社科基金项目依旧实行限额申报,请各位申报老师努力提高课题论证质量。

  六、教育学、艺术学、军事学的课题发布和申报工作分别由这三个单列学科规划办另行通知。

  七、请各院系各单位精心组织认真动员目前尚无国家项目、并符合申报条件的学者踊跃申报。

  八、请申报者认真查阅《国家社会科学基金管理办法》、《国家社会科学基金项目资金管理办法》合理制定项目经费预算,按要求如实填报《国家社会科学基金项目申请书》和《活页》。

  九、此次申报工作由社科处负责,具体工作联系人:马敬,联系电话:89684537,Email:mj@nju.edu.cn

注:由于页面问题,所需申请书相关附件请登陆社科处主页下载。

 

                                        2017年1月9日