当前位置:网站首页>>教学教务

公共管理学院2008-2009年度研究生奖助学金评选办法(试行)
发布时间:2009-09-25
公共管理学院2008-2009年度研究生奖助学金评选办法(试行)
一、评选条件
1、立志振兴中华民族,服务国家建设事业,遵守国家法律,遵守学校各项规章制度。
2、热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩名列前茅(政治理论课、外国语课成绩不合格者不予参评)。
3、研究能力较强,本学年发表(出版)了具有较高水平的论文(著作),或者在某一研究领域取得了突出成绩,为学校作出了特殊贡献。
4、积极参加体育活动,努力增强身体素质,健康状况良好。
二、评选原则和程序
评选工作坚持公正合理、实事求是、宁缺勿滥、保证质量的原则,采取逐级优选的办法。具体程序是:
1、本人参照评选研究生奖学金的相关条件和我院奖助学金配额情况(见附1),提交个人申请(申请样本见附2)以及参选论文复印件(评选A、B类奖助学金已提交过复印件的同学可只提交申请和科研成果补充材料)至公共管理学院逸夫管理科学楼307办公室赵老师。截止时间:2009年10月13日17:00前。咨询电话:83593061。
2、院研究生工作组根据提交的材料,进行审核并在广泛听取意见基础上确定推荐人员。
3、推荐结果及你推获奖者成果篇目公示在学院网站,接受民主监督。公示期结束,确定最后名单,上报研究生院。监督电话: 83685693,邮箱zhaojuan@nju.edu.cn。
三、笹川良一奖学金特别要求
申请人需在申请表上填写家庭住址、E-mail地址,同时要提供三篇以上代表作复印件,代表作必须是第一作者。学校组织评定特等、一、二等奖。特等奖获得者需以第一作者在学校规定的一流期刊上有文章发表。
资助范围:
1、国际政治、经济、文化、教育、法律、管理、民族关系等跨地区、跨国的综合研究;
2、直接参与改革开放、为国民经济发展、社会服务的应用性研究项目;
3、有关亚太地区、日本国经济发展、社会进步问题和热点问题研究,中日关系、中日政治、经济和交往等领域的研究。
四、不能申请奖学金的情况说明
1、论文发表不在入学期间或者未署名南京大学研究生者(具体要求参见南京大学申请硕士/博士学位论文要求);
2、过去一年中受到学校或者院系正式处分者;
3、不遵守校纪校规。未及时缴纳学费、住宿费者。
五、备注:
1、个人须填写申请表。申请中必须注明学号、姓名、个人联系方式、培养方式以及本年度科研成果清单。发表的论文应逐一写清论文题目、发表刊物、发表时间。提交的论文必须含杂志封面、目录和文章内容全篇。著作篇幅2万字(含以上)折合1篇学术论文。著作只需提交著作整体内容的代表性部分,无需全部复印。上学年已参评研究生奖学金的成果不在本次参评范围内。
2、提交材料时需带相关原件备查。无需附学籍卡,待公示期结束后,由研究生教务员统一打印学籍卡,再由本人填写相关申报材料。
3、本次参评的论文(著作)必须是在有正规刊号(书号)的杂志(书籍)上发表,用稿通知以及以第二作者发表的文章一律不计入科研成果。
4、提交奖学金申请的同学可在申请中注明参评奖项(不注明亦可)。提交助学金申请的同学在申请中一定要注明参评助学金奖项。并在申请中注明家庭户口、家庭人口人数、家庭收入及经济来源、家庭成员情况、是否申请过国家助学贷款等,并附上家庭所在街道或镇以上民政部门开具的家庭经济状况证明。
5、同等条件下,优先考虑全日制在校(非定向)研究生。
6、原则上,一年级同学不予参评。
南京大学公共管理学院
2009年9月25日