当前位置:网站首页>>讲师

朱伟

 

个人简介 

       朱伟,女,管理学博士,讲师。2000年于南京大学政治与行政管理学系行政管理专业毕业,获管理学学士学位,毕业后留校任教至今,2005年获管理学硕士学位。研究方向为公共部门人力资源管理,公共政策等。开设课程有《绩效管理》、《公共部门人力资源管理》、《政府公共关系》等。 

电子邮件:zhuwei@nju.edu.cn

 

专著

朱伟.民意、知识与权力——政策制定过程中公众、专家与政府的互动模式研究[M].南京:南京大学出版社,2014.

 

代表论文

[1] 朱伟,孔繁斌.中国毗避运动的发生逻辑----一个解释框架及其运用[J].行政论坛2014(3): 67-73. 《公共行政》(人大复印资料)2014年第8期全文转载.

[2]朱伟.政策制定过程中官员、专家、公众的互动模式——基于政策“类型—过程”理论框架的分析[J].南京工业大学学报(社会科学版)2013(3): 106-113.

[3]徐以民,朱伟.业主自治及其实践困境的消解——基于多中心治理的阐释[J].北京理工大学学报(社会科学版)2013(5):87-97.

[4]朱伟.社会信任构建视角下社区工作人员角色与行为的转变[J].湖北社会科学2011(1): 41-43.

[5]朱伟.社会资本:基于社区视域的研究述评[J].理论界2011(2):194-196

 

其他论文

《城市街道办事处职能定位与调整》 决策咨询报告 2012年6月

《我国政府公共责任机制建构初探》,《民主治理与地方发展》,江苏人民出版社2006

 

学术交流与会议:

2006年7月,北京大学人口所社会科学方法论培训班

2006年12月,广州中山大学政治学学术研讨会

2012年7月,纪念郑观应先生诞辰170周年学术研讨会亚太二十一学会第十五届中华经济协作系统国际研究会

 

 

参与或主持课题

1、2008年度南京市民政局横向课题《基于和谐社会要求的保障设施研究》:子项目:《社区办公用服务用房》负责人

2、2008年度江苏省行政管理学会重点研究项目《大部制改革:进程、难点及其地方实践》:主要参与人

3、2008年度南京大学青年基金项目《公务员核心能力研究》:项目主持人